江苏消费网315和解平台

设为首页 | 收藏本站 | 消保媒体

当前位置:首页 » 消费资讯 >> 正文

消费资讯

华润万家持续升级,北京、深圳、苏州、南京等10余家店全新开业
江苏消费网 (2024-04-07) 来源:华润苏果
阅读:

  2024年,“新质生产力”一词成为了每一座城市、每一个机构、每一家企业挂在嘴边,不断重复提起的发展途径和美好目标。

  然而,“新质生产力”一定得是高大上吗?一定是遥遥领先的前沿技术吗?

  不久前,港中文大学(深圳)教授、前海国际事务研究院院长郑永年对新质生产力的解读,打开了大家的新思路。郑教授表示,除了增加技术含量,增加单位附加值的经济活动外,新质生产力还要看是否增加了人们的幸福指数。

  “因为我们这个社会的中心是人,一定要以人的需求为基点,所以讨论新质生产力,不要忽略人的需求。”

  按照这个标准,华润万家也算是消费领域的“新质生产力”贡献者:在今年第一季度,万家已经在全国新开业、新升级门店超过10家以上。

  每一家新门店的出现,带来的不只是单位附加值的提升,更是给周边消费者带来全新的生活方式,大大提高居民的生活幸福感。

  

 

  使人幸福的“新质生产力”

  “高大上的产业,就是新质生产力吗?”这是郑永年教授在接受采访时的反问。

  在他看来,我们不能将新质生产力狭义地定义为科技最新的产业。每个地方讲的新质生产力是不一样的,深圳是高大上、颠覆性的产业,那么其他就不重要了吗?也重要。

  我们不要总认为芯片就是技术。农村能生产芯片吗?但是农业技术、改善水质的手段也是技术,也可以是新质生产力。

  “发展新质生产力的目标,是人的幸福。”